Еще не выпито, любви её, вино

Анатолий Федосов
   «Девушка с бокалом вина»
Аргентинский художник Фабиан Перез


                Наташе

Ещё не выпито, любви её, вино,
Но, стал горек аромат его и хмель,
И истины, которая легла на дно.
Он не придет, его закрыта дверь
И ключик к ней потерян ей, давно.

Сок лозы, что был тогда так сладок,
Терпким стал и больше не кружил,
Волны памяти, сомнений и догадок,
Смыли всё, что ей, он говорил.

Ждет - колокольчик снова зазвенит,
И её новая любовь откроет дверь
Ей, ветром свежим в душу прилетит -
Как и тогда, шепнет на ухо: «Верь,
Вино ещё закружит, тостом одарит!»


                *****