Освобождение

Серый Котейка 64
Холодная постель, и нищета..
Никто не ждет, тебе никто не нужен...
И дверь твоя навечно заперта
И отвернулись те, кто был с тобою дружен

И смотрят эти люди свысока,
И рассуждают о твоей печали...
- Мол, мы давно тебя предупреждали....
Лишь ты один не замечал пока...

И думают, что ты теперь погиб,
Что не найдешь ты места в этой жизни;
Они, конечно, вовсе не враги...
Но меж собою шепчутся о тризне...

Они не знают, (впрочем, как и ты),
Что ты теперь сильнее, чем когда-то, стал...
Что лишь теперь взошел на пьедестал -
И попираешь принесенные цветы....

Что есть свобода в том, чтоб не служить,
И не общаться с тем, кому ты не был дорог;
Чтобы оставшиеся дни прожить
Так, как не жил упущенные годы...


15 ноября 2016г.