Ночь

Ден Драхэ
Ночь, я луне свою душу продал
За короткий и жгучий обман,
Как от липких сомнений устал,
Так поверю рукам и устам,
Так в твой сдамся лукавый капкан.

Бой барабанов, искры костра прорезают тьму,
Твой дикий танец укрепляет мою тюрьму,
Шальной звездопад рисует в небе бессмертия песню,
Плавится кровь, стынет крик, и в эту ночь я воскресну.

Ночь, я по звездам судьбу прочитал, –
Где ждет омут, а где ждет причал,
Но к тебе нет пути, хоть кричал
Всем богам, и в бессилии рыча,
Выбрал твой поцелуй палача.

Сладкий запах волос, терпкий яд бесноватых губ,
Удар по сердцу когтей беспредельно нежен и груб,
Яростный огонь в глазах, взмах обнаженных рук,
Хриплая песнь заклинаний, и в эту ночь я умру.

2015