Генрих

Акиндин 2
19. (19 января)

Причальные печали беспечальны -
Звездой во тьме немой заступник дан...
Кого и в сумерках найдёт звезда,
Того беда обходит изначально.

Он внешне тих, но в глубине отчаян -
Понятно, как глубинная вода:
Невинность, честь, богатство,- всё отдай
Ему... Он сохранит, не опечатав.

Туман, снега... снега ли сквозь туман
Закрыли лес, реку и дальше дали...
Дорогу Странник ищет неуверенно...
С тобою мы завидуем ему...

Но не смущает и сама зима
Освоившего двигатель и сани
И впрягшего судьбу в те сани Генриха:
Глубинный якорь для него хомут.