Ночное

Лариса Черемахина
Как любишь терзать меня взглядом из пустоты,
Из самых глубин позабывшей тебя души, -
Опять появляешься, словно совсем не ты,
И вновь исчезаешь, как будто уже спешишь.

И я просыпаюсь, и думаю ни о чём.
О линиях на потолке, что не разглядеть.
О том, что, наверное, каждый да обречен
На самую странную эту при жизни "смерть".

Кто умер из нас? Ты иль я? Разве тут решишь,
Когда бродит ночь по комнате босиком.
И я засыпаю. А утром ты позвонишь.
Да, ты мне по-прежнему снишься перед звонком.

15.11.2016