Героям войны 1812 года

Дмитрий Шешин
От войны 12-го года,
Память нас чуть дальше отнесет.
От огня, от запаха соломы
От серьезных жизненных невзгод.

Позади останутся сраженья
Копоть, кровь и пыль на сапогах.
Радости побед и горечь поражений,
Небо в невесомых облаках.

Полетит ядро, стена шрапнели
Разорвет шеренги плотный стан.
Стая журавлей, над полем смерти
Похоронный крик летит к ногам.

На земле засыпаны могилы,
И в тиши покойно спят сыны.
Навечно для потомков Вы - живые.
Герои той, отеческой войны.