Притяжение

Татьяна Блюм
Я тебя не хочу изменить.
Ты меня не стремишься исправить.
Между нами протянута нить...
Связь одобрена небесами.

Два вопроса: Случайно ль? Судьба?...
Нас столкнуло с тобою лбами.
Минус... плюс... притянув полюса...
Притяженье растёт между нами...

Два осколка. Планеты. Миры.
Ты - мой Марс. Я - твоя Венера
Мы то строим, то палим мосты...
В ссорах страсть... но в Любви Вера.

У меня над тобою... Власть.
У тебя в руках моё... Счастье.
В козырях нынче Черви-масть...
Побеждает любые напасти.

Между нами звенит струна.
И по ней мы идём на сближенье...
Но столкнувшись летим кто куда...
Прочность пробовать  натяженьем...

15.11.2016

Отторжение

Я тебя не хочу изменить.
К сожаленью тебя не исправить.
И та тонкая хрупкая нить
От натуги трещит между нами.

Два вопроса: Довольно ль? Сполна?
Нас столкнуло с тобою лбами.
И разбилась о ложь мечта.
Пропасть выросла между нами.

Всё в осколках. В душе пустота.
Чувствам нынче другая мера.
И обман вроде бы ерунда,
Но скончалась в конвульсиях вера.

В козырях опять Пика-масть...
Не везёт. Далеко до счастья.
Поменялась отныне власть.
И любовь угасает в ненастьях.

Между нами звенит тишина
На высокой фальшивой ноте.
Потушил ты опять меня...
Это то, что хотел ты... вроде.

17.11.2016