в начале было молчание...

Олеся Ру
В начале было молчание
Слова распадались в числа
Звучали чужим касанием
Всё было предельно чистым


И Бог прорастал под окнами
И был виноград и вина
И были молчаньем сотканы
Все песни Марии сыну

Никто не скорбел по нынешним
Никто не скучал по прошлым
И каждый был кем-то выношен
И кто-то был каждым брошен

В тиши, в глубине, под ивами
"Другие" желали знать
Как звук прожигает дырами
Как крик может жизнь зачать

Язычники, вакхи, вдовы
От страсти  срывали ризы,
Любили. И было ново.
И Бог оказался Словом.
И Бог оказался чистым.