Программа дождя

Прокопенко Юрий
Дождь собрал черноту где-то в тучах свободных,
Метко капли швырнув об оконный проём.
Словно Морзе тона на стекле и подобно
Программисту, послание правит своё.
Вновь кодирует в память какие-то фразы,
Чрезвычайно сжигая былые мосты.
Сводит снова жестоко конфликтами разум,
Успевай только мыслить, вновь коды остры.
И мечтать о взаимной любви троекратно,
Возвещая себе цель невидимых грёз.
Кто тебя поведёт на сражений превратность?
Может сдавленный крик у погибших берёз?
А возможно, желание просто прижаться
К одуренью красивым и влажным губам.
И дышать полной грудью, на небе рождаться,
На зубок заучив код, что сложит судьба.

21:39, 14.11.2016 год.

Изображение: https://www.goodfon.ru/wallpaper/dozhd-kapli-steklo.html