Наблюдатель

Иван Иванчиков
Я наблюдатель в этой жизни,
Со стороны гляжу на вас,
Как вы ползёте, будто слизни,
В потоке мимолётных фраз.

Исчадья скверного порядка,
Что сгнил в утробе матерей,
Вы рассуждаете так сладко,
Не видя жизни без нулей.

Слепые узы отношений,
И дружба лживая кругом,
Банальный плен самовнушенья,
Осколки правды на потом.

Ручьем восторженных оваций
Течёт услужливая лесть,
Чтоб в душу полностью забраться,
И как червяк её подъесть.