Ночь

Кристина Кизина-Орлова
Последняя капелька крови
В твоей безжизненной руке,
Сквозь потаённый плач от боли,
Растаешь ты во мгле.

Отныне плоть твоя и сердце
Принадлежат лишь одному,
В твой разум есть иная дверца,
И ключ понятен лишь ему.   

Ты больше не живешь той лестью,
И ничего не в силах изменить,
Теперь ты властна над своею смертью,
А он - огонь души твоей хранит.

Как черный ворон пролетит над небом,
Взойдет во тьме последняя звезда,
И розы вырастут под снегом,
Умрет безропотно закат.

Уйдет вся боль и ноты разочарования,
Настанет новая, прекрасная пора,
Развеет в прах твои страданья,
Загадочная, нежная, ночная мгла.

Твоё дыханье вновь проснётся,
Ты не мертва, - ты только ожила.
Теперь ты вольна, словно птица,
И не умрешь отныне никогда.
07.