Контакт с Иными...

Галина Сиунова
Искала Слово в Песнях Пташек,
В Огарке тающей Свечи,
В Сияньи Звёзд, что Знак давали
Поэту: Слушай, не молчи…

Мильоны лет неслися мимо,
Всех Тайн приоткрывая Суть,
И гордые Красавицы-Богини
Шептали мне: Ты не забудь
И напиши про наши Чары,
Ведь был влюблён в них твой Кумир,
Что в Чувствах пылкой юной Страсти
Бросал нам под ноги весь Мир!

Писала я, Друзья, про это,
Писала я, Друзья, про то:
Про Рок, Судьбу, Презназначенье,
Как сбросить Чёрных Карм Пальто…

Ну, а сегодня напишу я,
Читатель мой, не угадаешь:
Я Рыбку бедную спасла )
Ну, скоро ты её поджаришь! –
Кричали гости, все друзья,
Нам нужен Кальций, нужен Фосфор –

Не так голодный уж народ
Всё жаждал Жертвы (
                С безразличьем
Глядя, как открывала рот
Та Рыбка, в судоргах глотая
Для Жизни нужный кислород!
И даже после морозилки
Глаза молили о Пощаде:
Не убивай меня, не надо!

Ты написала бы ещё:
Слеза из глаз её катилась, –
С сарказмом скажет кто другой (
Простите, я такою родилась:
ДАЛА Я ПИРШЕСТВУ ОТБОЙ!

Полуживую Рыбку эту
Я в Чисту Воду опустила…
Живи, ты страху натерпелась,
Живи! – её перекрестила.
Гостям купила я другую –
Большую, просто не живую,
Поджарила на сковородке
На маслице с цибулькой,
Но – без водки )

Я написать, Читатель мой,
Не о Душе своей хотела –
О том, как Ванную войдя,
КОНТАКТ Я С РЫБКОЮ ИМЕЛА )

В Ночи та Рыбка, как щенок,
Ласкалась, тёрлась об ладошку,
Как будто Знак давала мне:
Я тоже пригожусь тебе
И помогу, но потерпи ещё немножко ))

А утром в Озере плескалась,
Была счастливой – на Свободе!
Читатель мой, услышь меня:
Ведь все мы – Дети
Матушки-Природы! )))
 
                10 октября 2016 г.
                м. Київ. 
Когда Руины Древних Городов…

Когда Руины Древних Городов
Омоют сотни тысяч тонн Воды,
И море схлынет с берегов –
На сушу выберешься Ты!

Ты – та, кому дано продлить
Род Человеческий-Людской.
Хвост рыбы (символа Надежды),
Но с телом женским. И Любовь
Дадут тебе названье Небеса!
Спаситель Дева-Рыба –
Прекрасны волосы, в сиянии глаза!
Русалка-Дева-Нимфа,
И с ореолом Святым – Нимбом!

Мильон зародышей-икринок
Вновь приласкает Мать Вода,
И успокоенный Отец наш – Океан,
Простит нам все грехи,
И снова скажет Жизни – "Да!"

Нас приютит и вскормит Океан,
Наш Прародитель из Седых Веков.
На Землю выйдет Ихтиандр!
Когда Руины Древних Городов
Омоет Первозданный Океан…
               
                11.04. 2014 г.
                м. Київ.