Давай помечтаем

Наталья Смирнова Верена
                (на блиц)
Присядь со мной рядом, давай помечтаем,
Сначала о чем-нибудь очень простом -
О запахе чёрного терпкого чая,
И горке печенья на блюде цветном.

Смотри-ка, сбылось!
День в окошко сочится,
Какой-то он серенький, словно больной…
Скорее!
Мечтай о чудесной Жар-птице! -
И солнечный свет прокатился волной.

Мелькнул и исчез… Только искры надежды
Остались мерцать в тёплом омуте глаз.
Конечно, не будет всё так же, как прежде…
А ты не грусти! Помечтаем о НАС!

Пусть наши мечты воедино сольются,
И сбудутся разом! Ну, скажем - весной?
Ведь счастье, оно - как печенье на блюдце,
Как радуги мост над зелёной волной.