Женщина у окна

Ирина Свиридова
Одна –  у окна –  сидела.
В уютном кафе ждала
То, что спасти  хотела,
То, что вернуть могла…

Вот –  то же кафе. Сейчас
Войдёт он, смеясь – красивый! –
Порывисто и игриво –
Такой же, да, ловелас.

Войдёт – без заминки – сразу
И, бросив устало взгляд,
К окну подойдёт: «Свободно?..» 
Да, скажет одну лишь фразу.

А я опущу свой взгляд,
Не проронив ни слова.
И он не узнает снова
Ту женщину – у окна...