Маска смерти

Михаил Липатов
Где Ногайская бухта?
Величавое место природы
Где Ногайская бухта?
Это страшное место людей
Здравствуй море, и бухта, где роды
Принимали в грязи и в крови лагерей,

Иди и смотри же
Тут лестница в ад, на ней люди
Пока на ступеньках, чуть слышен ещё разговор
Обратно – всё тихо
Лишь трогают воздух руками
И спрятан слезами запальчивый радостный взор,

В маске нет равнодушных
С холёною сытою рожей,
Мы к маске идём
Чтобы больше не клацал затвор
В ней ужас крадётся в настежь открытые души
Мы Бога зовём здесь просто всеобщим отцом.