Лукьян

Акиндин 2
18. (18 января)

Характер бескорыстный, словно небо,
И бесконечно добрый - вот Лукьян...
И с ним вкуснее луковица с хлебом,
Чем с прочими - украденный баран.

Мальчишку ль испугать глубоким снегом!
Бывал ли ангел в этом мире пьян?
Да ни один - и крошечный - изъян
В соблазн его ввести способен не был...

Споткнись о камень и ещё споткнись,
Но языком не спотыкайся, парень:
Жизнь так прекрасна! Зорче в корень глянь...
И полюби!.. И мигом всё полюбишь...

Своей планиде - не стесняйся - улыбнись,
И мне - пока улыбка не упреет,-
За имя бескорыстное - Лукьян!
Пускай лютует беспросветный л ю т е н ь.