Моя земля

Людмила Лапа Гапоненкова
Колосилась пшеница в полях,
В пояс кланялись тучные нивы,
Бирюзою туманов маня,
Шелестели ветра её имя.

Засмущались цветы на лугу,
Небосвод  улыбнулся мне синий…
Я иду к ней, лечу, я бегу…
И во сне я шепчу её имя!

Здесь весной птицы звонче поют
И покинув заморские страны,
Свои гнёзда лишь здесь они вьют,
Пролетев континент, океаны.

 Разукрасили поле цветеньем -
Васильки и ромашки,  кипрей…
Я с тобою – и в этом спасенье!
Нет прекрасней тебя и родней!
Я с любовью свой край обнимаю
И травинки касаются рук.
А цветы мне слезу утирают…
Позади – лихолетья разлук!
01.05.14г.