Hоябрь

Сонетинка
деревья голы.
ветки скрючено тянутся в небо
к солнцу? к Богу?
чувствую холод.
где бы согреться? где бы?
дождь в дорогу - к большой удаче,
а мама плачет...
оставшейся листвой озябшей ивы
махнул вослед мне удручённый Киев.

потом была Вена
Моцарт и музыка всей вселенной.
мокрый снег, жуткий ветер,
повсюду весёлые лица.
как странно.
грешу на глинтвейн, на
запах гвоздики, ванили, корицы.
в башне бьёт колокол -
шесть или семь - не знаю.
я согреваюсь

Indian summer
тёплый ноябрь
ласкает щеку касанием.
утром густой туман
опускается.
вечером лунный шар
ярче, чем звёзды Стожар.
и слышно, как листик клёна
ложится на дно водоёмa.