Осенний вечер

Мария Долгина
      
Капельки дождя, как капли грусти,
Потихоньку капают с берез,
А на небе ярко и искусно
Растерялись искорки от звезд.

И таинственно немного и печально,
И слышны отчетливо шаги.
Нет ни слов, ни мыслей, ни желаний,
Лишь осеннее безмолвие тоски.
           Осень 1987 г.