Здравствуй, солнце!

Дмитрий Шешин
Теплым утром, на бульваре
Не спеша себе бреду
На легке, с прекрасной дамой,
От себя не отпущу.

За столом, в кафе уютном
Нежный брют разлит в бокал.
Свежестью несет как-будто,
Солнышко навстречу нам.

Из-за туч, от дыма едких,
Выходя на небосвод,
От себя лучи рассвета,
Расстилает и несет.

Расцветет улыбкой дама,
Взгляд невинный уберет.
И за ручку, по бульвару
Пара милая идет.

Солнышко, свети поярче
Счастьем всех нас надели,
Озадачила удача,
Незадолго до зари.

Сладкий брют нагрет в бокале,
Светом жарким на столе.
Полноправный дня хозяин,
Солнце в небе, на земле.