Андронник

Акиндин 2
17. (17 января)

Бедовый просинец склоняет к свету
Упрямо дни, да всё не удаётся:
Со стужей, мглою, снегопадом бьётся,-
Успехи сразу задувает ветер.

Да есть ли в мире кто хоть на примете
Способный из волшебного колодца
С водою вместе выплеснуть под солнцем
Не мёрзнущий, не меркнущий свет вечно?

А есть - так помогите: сердце стонет,
На полчаса рассеян сумрак  только,
Завалы тьмы и пальчиком не тронул...
Ты спишь?.. Не тянет?.. Сладим перекур...

Родителям прийти на помощь стоит:
У них наш брат - бедовый, светлый, стойкий
И разбитной - неистовый Андронник...
Несётся жизня, как ты не смакуй.