Декабрь

Кухний Сергей
Цветы до самых окон, разбудит снег Декабрь,
Укроет белый кокон, заполнив каждый кадр.
Словами одиноких, расскажет жизнь веками,
Руками беззаботных, стоят мосты с замками.

Петляют в тёмном море, листвой упавшей звёзды,
Пряча в кармане ночи, грехи и даже солнце.
Сгорают, молча в комнате, стихи, где были чувства,
Расплавив кисть художника, в картинах для искусства.

Ладонями замёрзшими, согреют сердца двое,
Укутавшись под добрый плед, в стакане злого рома.
Запечатлев фрагменты дней, красной помадой на губах,
Оставшись эхом в тишине, как карамельный вкус в духах.

В кафе, напротив, у окна, всё ждёт Декабрь поезда,
За чашкой кофе или два, встречи морозной, как огня.
Холодным воздухом дыша, закружит вьюжная она,
В объятьях Декабря дрожа, обнимет снежная его Зима.