Напутствие

Василий Шулятьев
Приходит Юность, словно зорька в мае,
Нам обещая солнце и тепло.
В семнадцать все мы точно знаем,
Что мир перевернем и зло сметем метлой.
                Бесплатный сыр – он только в мышеловке.
                За все платить приходится сполна.
                Себя мы чувствуем неловко,
                Когда нас накрывает неудач волна.
Иди вперед без страха и упрека,
Душе своей ленится  не давай.
И верен будь всегда мечте высокой,
И слов “Я ЧЕЛОВЕК НАВЕК” не забывай!