Музыка слов

Сергей Бритт
Я помню с самых юных лет
Меня влекли слова и смыслы,
Их терпкий запах, звук и цвет
Я полюбил сильней чем числа...

Их музыку:
Невольный-вольный....
И бледный лик
И стройный стан...
Внезапный трепет,
Непристойный взгляд мЕльком
И хмельной улан...
Ресниц опущенных дрожание,
Ланит пылающих пожар
И первое очарование
И солнечный от глаз удар,
Изящной ножки лёгкий контур,
Намёки будущих утех...
Поручик оскорбил виконта,
Красавицы княгини смех...
Попойка славная с друзьями,
Все впереди, вперед, ура...
Предательство,
Письмо слезами
И жизнь жестокая игра...
И вызов на дуэль поэта
И выстрел вверх,
Но выстрел в грудь...
И строчка крови...
И нет света....
И уже больше не вздохнуть....