Маски

Кира Митт
На лицо надета маска,
Я готова выйти в свет,
Высохла давно уж краска,
Убран старый трафарет.

Снова яркие улыбки,
Вновь те сладкие слова,
Не пропустят ни ошибки
Людей мертвые глаза.

Вдруг запнешься, улыбнешься,
И пронзает грозный взгляд,
Если резко шелохнешься -
Не докажешь, что да как.

За спиною много сплетен,
А в глаза сплошная лесть,
Этот мир для них бесцветен -
Вот, что нужно нам учесть.