С поддатым профессором

Александр Юрин 2
С поддатым профессором,
С трезвым бомжом,
Шагая по жизни, встречаюсь.
И все говорят мне о чём-то своём –
Себе я в усы улыбаюсь.

Бывает ведь в жизни
Порой благодать
Без ссоры и глупых скандалов!
Бомжей и учёных не мне обсуждать –
У всех в жизни всяко бывало.

Сегодня сияет мне
Счастье в пути,
В орбитах своих ошибаясь,
А завтра его, может, мне не найти –
И также кому-то покаюсь.