Плач ангела

Ольга Шмакова 2
Мела, безумствуя, метель
В холодном поле опустелом.
И снежных вихрей карусель
Скрывала мир за танцем белым.

Лишь голос вьюги, впавшей в раж...
А день назад, ревя, с налёта,
Здесь мессершмитт, входя в вираж,
Азартно бил из пулемёта

По людям, вязнущим в снегу.
И, в спины беженцев впиваясь,
Смерть их косила на бегу,
Охотой жуткой наслаждаясь.

Закончив, мессер улетел...
Поднявшись в ночь, метель седая
Носилась между мёртвых тел,
Их лёгким снегом заметая.

А над девчушкой чуть-живой,
В метельных вихрях незаметный,
Рыдал, от горя сам не свой,
Её хранитель - ангел светлый.

От пуль он девочку сберёг,
Укрыв заботливо крылами.
Лишь отвязать её не мог
От детских санок. Вот бы маме

Подняться, доченьке помочь.
К утру дошли бы до деревни...
Убита мама... Стонет ночь.
И стонет с нею ангел древний...