Птаха с размаха...

Дмитрий Маклаев
Птаха с размаха

Залетела в окно ко мне птичка,
И о стекла разбила всё личико
А ещё переломаны ножки,
Не ходить ей теперь по дорожке.
А лицо изувечила шибко,
Не одарит нас больше улыбкой,
Не спасёт ни хирург ни гимнастика,
И животным не делают пластику,
Ни к чему,кресло ей инвалидное,
И не быть никогда ей любимою,
И с крылом ей никто не  поможет,
И лететь только штопором сможет,
Успокоить её,ободрить...
Подошёл к ней и стал с говорить...
- И у нас времена в стране грустные,
Применяют к нам санкции гнусные,
С обвинениями безобразными,
И претензиями несуразными,
При отсутствии доводов, логики,
И с ущербом своей экономики,
Душат всюду нас как кровопийцев,
Задавили и паралимпийцев...
Думают,мы сидим в грязной луже,
Неизвестно кому из нас хуже.....?