Джим

Вольф Норден
Вот и ты –
отражение.
Смотришь внутрь меня, пожирая
неуемным голодом к укоризне.
Весь –
от оксфордов до пьянящих тьмою глазниц –
сама Смерть,
искушение,
что дышит ценой чужой жизни.

Сколько раз я тебя отравлял простым бытом,
столько раз ты душил меня жаждою власти.
Я в финале всегда остаюсь с разбитым корытом,
ведь труды мои –
гниль
в твоей окровавленной пасти.

Был спокойный период:
я думал, достиг равновесия...
Но забыл:
тихий омут – приют мракобесия.
Ты – источник питательных сил для ума,
в то же время – заклятый враг моего рассудка.
Я не знаю другого такого ублюдка,
чье пристанище – черепная коробка...

Не обглодана кость,
но в укусах душа.