Что я знаю о разлуке

Надежда Кормилина
Стекают капли по стеклу, огни вечерние мерцают.
Когда увидимся с тобой? Не знаю.
Ещё не отнял у меня тебя Израиль,
Случится это в январе, я знаю.
Так пуповину у людей перерезают,
Пусть ласков будет он с тобой, Израиль.
Мерцает капля, по стеклу стекая,
Разлука - маленькая смерть. Я знаю.