Простая скамейка

Вера Ларукова
Простая деревянная скамейка...
Ох, ей бы уши, и не надо интернет!
Присели парни -"мне налей-ка!"
Соседки сели - новости, совет.

А встретились подруги, поделились,
Кому и как по жизни не везет.
-Ты знаешь, мы давно простились.
Да он - такая пьянь и жмот!

Да вот детишки, в школу ходят.
А старший умный до чего ж!
Как жаль, что годы то уходят...
-А твой сынишка на тебя похож.

Присели юные - по шоколадке,
По сигаретке, а потом - пивка. Достали яркие помадки,
Поправить макияж слегка.

А Вовка с Петькой семечки плевали.
-Да, у тебя покруче телефон!
Потом смеялись, что-то все решали.
-Ну, блин, пошли, уроков ведь вагон!

Он и она пришли, присели тоже.
Смеялись. И глаза в глаза
Смотрели долго. И расстались...
-Да встретитесь, зачем слеза?

У бабок тут законное местечко.
И кто посмел его у них занять?
На солнышке сидят, не надо печки,
Всем косточки готовы перемять.

Теперь скамейка опустела,
И скучно ей без новостей.
Ворона прилетела, села.
Тут каркнула - привет и ей!

Жди до весны, ну что поделать?
Настала скучная пора.
Укроет снег, чтоб ты согрелась.
Куда тебе уж со двора?