Гордей

Акиндин 2
16. (16 января)

Безропотный... О чём ещё мечтать вам?
Мечтайте так и дальше и скорей
Одарите задумчивых людей
Согласием взаимным, может статься.

Вот тут от счастья как бы не устать вам...
И не прорвётся ль между козырей
Вдруг черный ропот доли пожирней?
И не разрушит души ль, как усадьбы?..

Смотрю в окно: всё то же - мгла с курой
Затмила дали, и ни дня, ни света
В конце тоннеля отдалённых дней...
Подбрось в камин полешек пару штук...

Но если вам Перун лучом-рукой
Знак подаёт,- пребудет сын приветлив...
Такой в душе безропотный Гордей,-
Подобный мне: тебя напрасно жду.