Навязчивые мысли

Литвинчук Юлия
Вином трезва, свободно теперь мыслю
И не жалею ныне ни о чем.
И не тревожусь больше ни о ком,
Пускай тропинки сами ко мне ищут.

Из мечт ушла, и планы я не строю,
Мне нужно дело, нужно ремесло.
Чтоб "не туда" мой путь не занесло
Я мысли свои в ряд построю.

Выкидывать ведь столько мелочей
Порой так жалко, горестно и трудно.
Но атакуют эти мелочи сильней,
И жить становится невыносимо скудно.

До новой точки доходя я развиваюсь,
А позже спад и бездна подо мной.
И вихри мыслей наруша покой
Кружат во мне, все больше издеваясь.

Освобождает дело, ремесло и книги,
Но только стоит мне без них существовать
Моё сознанье начинает выдавать
Такие странные, ненужные интриги.

И отрезвело меня лишь вино,
Я словно пьяная была все это время.
Все мысли в строй собрало мне оно
Прошли и мигом все душевные проблемы.