Повседневный героизм

Лука Изъянов
(Работникам котельной деревни Семёновское Замошинского СП Можайского р-на Московской обл. посвящается)

Стоит зенитка на пригорке,
Недвижный воин с нею рядом,
С Войны разбитая дорога –
Вот память вечная солдатам.

Я захожу в угар котельной.
Суровые встречаю взгляды:
«Ну, наконец-то! …с нетерпеньем…
Запчасти есть? Дают зарплату?»

Здесь слово «нет» звучит привычно,
К лицу не лезут с кулаками.
Работа есть – и всё отлично,
И худшие деньки видали.
2011