У фонтана выходной

Фрида Мартинез
У фонтана выходной.
Может он пойдет домой?
Пригласит своих друзей,
Напридумает затей.

К морю купит он путевку,
Иль пойдет в поход с ночевкой.
Съест мороженного пуд,
Удочку закинет в пруд.

Может быть, сегодня праздник?
Или может дождь-проказник
Целый парк водой залил
И фонтанчик отключил?

Тихо стало все вокруг.
И в тиши раздался вдруг
Яркий, звонкий Димкин смех,
Разбудивший снова всех.

Разгадал он в чем секрет,
Что воды в фонтане нет.
Что не праздник никакой
И совсем не выходной.

Не пойдет фонтан в поход
И друзей не позовет.
Даже дождик-озорник
Промочил листву и сник.

Кто ж причину объяснит,
Отчего фонтан молчит?
«Вот ответ» - сказал Димон.
Указал на дядю он.

Дядя в синей форме был,
Крышку люка он открыл,
И увидел весь народ -
Чинят там Во-До-Про-Вод!

Апрель 2016