Оттепель

Светлана Любецкая
Расслабь усталое лицо.
Вновь тает снег на тротуарах,
Берез гуляющие пары
Между сугробом и крыльцом
Остановились и глазеют,
Как расфуфыренный снегирь
Сияет грудкой в пир и мир...
И от смущенья розовеют..