Уставшему...

Кирилл Шепот
Конечно ты помнишь ту жизнь иную,
Такую же славную, как из ила,
Такую же сладкую как из пепла,
Как она тебя превозносила,
Как блевотина она тебя наполняла,
Как славно тебя поила,
Как суррогатом истин кормила,
Умиротворить пыталась,
Да так и не уморила...

Конечно, ты помнишь, чем обернулась,
Как не возлюбила
Как водила кругами холодного Ада,
Как говаривала: терпи, скотина!

И ты слушал её и терпел, спотыкался и падал,
И плавился, как метал, когда выход искал,
Как голодный шакал, правды мира искал,
Смысла жизни искал...
Но она делала всё, дабы ты лишь терял!

И смеялась, как сатана,
Под ребро тебе нож суя,
Как остриё тупого копья,
Каждый раз новой гадостью…
Жалко ли было себя?

Трудно ли жить, коль от мира устал,
Как утопленник, наглотался им,
В душе умер, хоть телом не умирал?
Трудно ли прятать безумный оскал,
Коль свой разум в конец растерял
Среди тысяч и тысяч безликих зеркал?
Где твой ангел-хранитель - обезумевший феодал,
Словно с плетью в руках либерал, что судьбой играя
Тебя в печь - сталелитейный материал.

Трудно ли умирать, если сама смерть отвернулась
В сторонке стоит, смотрит да ухмыляется,
Бес с Ангелом в непонятках, переглянулись,
Каешься, мол? Неужто? А ты твердишь себе: каюсь!
И смерть, как парабола изогнулась,
От тебя отшатнулась,
Дугой огибая твои дороги,
Мол, ты успеешь еще к нему на рога...
Да, и, зачем тебе эти роги?

Телом давно состарился и устал!
Закрываешь тяжелые веки,
Повторяешь в горле застрявшее на века,
(Больше не тянет тебя мир ни тот, ни этот
"Желавший уснуть, проснулся в конец ото сна",
Глазами бездонными, не потому что, а вопреки)
Господи, милостив буди мне грешному,
Господи, помоги...

11/2016 © #К_Шепот