Мягких посадок Вам, Ребята!

Андрей Барышев
 Я родился и вырос в самолёте.
Начиная с Ил-14, когда папа брал меня в полёты над заснеженными вершинами Памира (мне было пять лет или даже меньше!). Чтобы я видел, что такое этот мир и какой он со стороны. Если б Вы знали, как это определяет твоё последующее существование на этой жалкой земле! Именно поэтому я, когда вырос до 16-летнего оболтуса(???) и закончил весьма среднюю школу, выбрал себе стезю - авиация. И радиоэлектроника. И самостоятельно поступил в институт инженеров гражданской авиации,на лётчика учиться меня не взяли. Потому что зрение было минус шесть - сказались бессоные ночи за чтением книжек из всех библиотек, доступных мне на то время.

...Увидивший Землю  голубым шариком, пусть даже не из Космоса, никогда не станет всерьёз смотреть в телевизор! :-)

*** Тушка - пожалуй, самый красивый самолёт в мире. И самый надёжный, чёбы не говорили разные враги народа и даже Палыч-танкист :-)
Ну а что - мой отец налетал на нём в своё время тысячи часов! Я налетал на нём несколько меньше. Но непрерывный налёт наш - пять-шесть лет! (это если летать беспрерывно). И ни одной аварии за это время!
Где Ваш Боинг-737? Сейчас, пожалуй, на первом месте по количеству внезапных падений на посадке. Хотя, казалось, вот тебе твоя глиссада и погода дай бог каждому!
Да и  "семь-четыре-семь" тут отдохнул бы! Да нет, это неплохие самолёты, я ничего не имею против американских самолётов. Просто наши широкофюзеляжники Ил-96 элементарно слили в своё время за хорошие проценты для "родных" либеральных гениев от экономики . Они, кстати (Ил-96, а не либералы!), до сих пор держат уровень лучших западных современных аналогов по лётным параметрам и безопасности. Но, вообще, любой самолёт полетит ровно туда, куда направит его некто, сидящий за штурвалом.
Знаете про то, что 95 процентов авиакатастроф случается по вине экипажей?Вольной, или невольной ошибке. Либо другого обслуживающего персонала ещё на земле. Нерадивый техник, как-то забыл закрыть топливный бак на Як-40. Ему просто на дискотеку вечером идти, там бабы и всё такое... А тут крышечка какая-то с контрёжечкой... Не так интересно и важно, как дискотека с бабами. Сами понимаете. Самолёт не упал тогда - диспетчеры на вышке вовремя заметили шлейф керосина и все вернулись на землю не в виде фарша и разбросанных по округе мятых чемоданов(извините за натурализм! Есть врождённая тяга к прекрасному. А есть приобретённый за годы цинизм!).
Если не знаете, почитайте про это в этих ваших инетах. Педивикия тоже поможет.
А в Ту-154 нет никаких компьютерных джойстиков. Там даже виндоса нет с драйверами, представь!
Чисто русская сборка и ЛЮДИ. Пилоты наши, русские
Такие сейчас в Сирии - наши , русские пилоты.
Поэтому я лично спокоен за дядю Путина...
Ведь и Его возят те, кто с дискотекой как-нить может подождать