Тропки полоска

Вл.Шилин
Тропки полоска,
Снег не глубок –
Здравствуй берёзка,
Здравствуй дубок!
Что это с вами,
Сон иль мираж? –
Просто словами
Не передашь!

Словно из сказки
Яркий наряд
Чистые краски
Так и горят,
А возле ёлки
Лучик зажёг
Утренний, колкий
Синий снежок;
Ставшие в пары
Кустики тут
Словно фанфары
Плавно поют.

Тысячью линий
Блещет метель
Светится иней,
Как канитель,
Зорькой вечерней
Мир замело –
Надо сквозь тени
Двигать в село…