Судить...

Алёку
Судить друзей –
срамное дело.
К тому ж бесспорно – это
грех.
Друг доверял тебе
всецело,
А ты под дых его
посмел?

Давно известно суд
калечит
Невиноватых.
Рок – удел?
А он,
брыкаясь речам гневным,
не согласился?
Вот пострел!

Когда мы любим,
понимаем ль?
Послушно в шкуру влезть
хотим.
Чужую.
Выдюжив,
склоняем?
Посильной помощью
любИм?

Ведь даже суд годами
рыщет
причинно-следственную
вязь.
За что ж тогда друзей
казним мы?
Лежачего не бьют?
Напасть.

15 ноября 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но