Сергей

Акиндин 2
15. (15 января)

"Сергей..."- сказал и вздрогнул вдруг невольно:
"Есенин?.." Только точно знаю, нет...
Возможно, в нас судьбой к себе поэт
Вплестнул любовь с неустранимой болью.

И мы беду с ним делим полюбовно...
И светлым именем стремимся свет -
Весь белый свет!- нам родственных кровей
Порадовать... Пусть пародист злословит...

Пурга гудит без вздорной закавыки,
Как в зимы славных Скифа и Словена,
Под посвисты Стрибога  пурговея...
В глазах твоих себя у моря вижу...

И чтоб вернуть традиции великих
Бесхитростных богов, я сыну с верой
Дал имя родовитое - Сергея...
Тысячелетия от дней вчерашних ближе.