Встреча

Ирина Половинко
Горит в моём сердце огонь неземной,
Любви вечной пламя! Небесный, святой!
Я - женщина! Я, не могу не любить,
Тепло всем и радость хочу я дарить!

Живи в моём сердце! Живи там всегда!
Любви вечной чувство! Гори как звезда!
Пока ты во мне, есть желание жить!
Дышать, улыбаться, смеяться, шутить!

Когда не люблю никого – ненавижу.
Дальнейшего смысла в жизни не вижу.
Когда не живёт в моём сердце она,
Дорога на небо совсем не видна.

Не светят огни, не горят фонари,
На ощупь, в потёмках иду без зари.
И тлеет костер, догорая в тиши,
Не сбыться мечте одинокой души.

Бреду я как странник в отрепьях греха,
В руке моей посох, а в сумке труха..
Мне сбросить бы грязь ту и в речке омыться,
Чтоб в чистой одежде пред Богом явиться!

Мне без Тебя тоскливо здесь в мире..
Нудный мотив раздаётся из лиры..
Стоит во мне Тебе поселиться,
Хочется жить и петь и молиться!

Когда же увижу Тебя впереди,
Забьётся сильнее сердце в груди!...
«Прости меня, Боже. А.. можно к Тебе?"
-"Конечно, родная! Мы вместе! Уже!"