Планы

Таис Бочкарев
У Робин красная грудь,
Это дурной каламбур.
Она не может вдохнуть,
Она устала стоять,
Она не хочет кричать,
Но горлу так горячо,
Но так легко в голове,
Но так тяжело плечам!

Робин хотела сама :
Ехала на пруды,
С камнем прыгать при всех,
Такой наглядный урок :
Смотрите, у всех свой срок.

Стать детской травмой, бедой,
Новостью из газет.

Её пырнули ножом
В вагоне метро в час пик,
И Робин это смешно,
Но она не может вдохнуть.

Зачем?  - Шепчет, - Ты кто?
Это ж надо, какой шутник!

...А от Бога нету вестей
Уже очень очень давно,
В канцелярии переполох,
Грядет квартальный отчёт.
И ангел списки шерстит,
И по-тихому в свой выходной
Сбегает вниз, точит нож,
Подбивает свои "хвосты".

Ночью немножко пьёт,
И молится спьяну Ему :
"Спасибо за самоубийц!
Господи, как же ещё
Премию получить,
Если никто не мрет..."