Книгу зимнюю читаю

Вл.Шилин
Я иду сквозь снег глубокий,
Щекочу кустам бока,
А тропинки словно строки
Книг, не читанных пока.

Книгу зимнюю читаю
С тихой ласкою в груди,
Воробьёв весёлых стая
Бойко скачет впереди.

Наступаю осторожно,
Я мечты с собой несу:
Всё возможно, всё возможно
В этом красочном лесу!

Летом был я здесь как дома,
Был мне лес и брат и друг,
А сегодня незнакомо
Всё, что видится вокруг.

Всё в диковинку, всё ново –
И какая синева!
И от запаха лесного
Закружилась голова…