Совпадения

Дар Апрель
Совпадений – нет. Приходи зимовать.
Я тебе подготовил гнездо.
Я тебя слишком долго искал
среди стольких
чужих городов,
что ты мне не поверишь,
я знаю.

Только мы одной крови,
мы стая,
хоть ты даже и близко не волк.
Я никак не возьму себе в толк,
где я видел тебя –
во сне?
И в какой же заблудшей жизни
умудрился тебя потерять?

Чтоб искать
бесконечно
тебя.
Запах крови сквозь кожу…
Я чую.

Ты не веришь.
Но, знаешь, ты снишься.
Совпадений, увы, не бывает.
Я себя ощущаю лишним,
только знаю, что мы – едины,
хоть ты тресни, хоть плачь,
хоть режь.

Ощущаю огромную брешь
в идеальной своей защите.
Это чертова магия крови.
Это наш с тобой общий крест.

Приходи.
Приходи, как есть.
Совпадений, ты знаешь, не будет.
Мы с тобой не вполне уже люди,
не вполне ещё духи вселенной.

Я построил бы нам арену,
чтобы вызвать тебя на бой,
если нам невозможно быть вместе.
Приходи зимовать.

Я крестик
положил тебе прямо в гнездо.
Я искал тебя средь городов,
среди жизней, меня душивших.

Я себя ощущаю лишним,
но я знаю, что мы – одно.