Один

Артём Ищенко
(Ссылка на музыку к стихотворению:
https://cloud.mail.ru/public/B1cP/mv1rs5sPv
Песня авторская, написанная специально к стихотворению)


Вокруг меня весь мир.
Весь мир чужих людей.
Но кажется, что я совсем один,
Чужой среди родных, друзей…

          *  *  *

Один. Терплю неудачу.
В себе себя же закрываю.
Не разберусь, что в этом мире значу,
Проблемы только добивают.

Один. С собой веду войну.
Каждый день и каждый час.
Вчера сам у себя в плену, -
Глоток свободы сейчас.

Один. Совсем без никого,
В этом миром борюсь.
Опять проиграл, нет ничего.
Проиграл, но не сдаюсь.

Один. Стараюсь с болью жить.
Пусть так, зато в борьбе.
Так лучше, чем в платочек ныть,
Чтоб вызвать жалости к себе.

Один. Терплю, перестрадаю.
От завтра не знаешь что ожидать.
Не упаду, уж точно знаю,
Не впервой, держать удар и стоять.

Один. Как есть - все приму.
Скрипя зубами, смеюсь.
Не страшно быть одному,
Раньше боялся, сейчас – не боюсь.

          *  *  *

Вокруг весь мир людей.
Чужих и холодных, как льдин.
Каждый с правдой своей,
Но… среди всех ты всего лишь один…