Оса

Андрей Гарцев
Будет жалить меня оса,
своей злости не понимая.
Просто черная полоса
вдруг наступит очередная.

В спазмах вывернутся кишки,
извергая сытость наружу.
Будь Мальбрук я, были б смешки,
от соседей в мой адрес тут же…

Замутит пелена в глазах,
перехватит отек дыханье
и утробный,  животный страх
смерти выхолостит сознанье,

бросит в черные небеса
душу, будто  в кромеш бесовью…
всех-то бед у меня – оса,
яд ее, разносимый кровью.

Я очнусь (если не умру)
от уколов нескорой «скорой»…
Не готов я еще к одру
от осы, не в ладу с которой.