Чайный мачо

Рената Таку
Утро пасмурно нынче, бесслезно
Смотрит в окна, горящие светом,
Обещая проверкой серьезной
Стать часам, и не помнить об этом.

На конфорке бесчинствует чайник:
То шипит, то пищит, что есть мочи
На просторах сознанья бескрайних,
Первый проблеск отрезав от ночи.

Старый, злой, хулиганистый мачо,
Языками зализанный... Пламя
Закоптило бока - вот и плачет,
И кричит, раздражаясь углами.

Занавески пропитаны звуком
Пробуждения. Мне бы минуту
Подремать, бессловесной, безрукой -
Сон под утро так сладок и чуток,

И щекочет дыханием шею.
По подушке рассыпались пряди.
Чайник громче, но сон лишь нежнее,
Погружаясь в безумие впадин.

А на кухне бесчинствует время,
Выживает, клубится туманом -
Важный мачо кипит свое бремя,
Не дает мне поспать, окаянный.