Ночь

Данил Гелла
...фельдшерам скорой медицинской...

соседка вызовет "красный плюс"
и мигом к парадной, вниз.
мой друг умирает, пока я сплю,
а мне бы остаться с ним.

мои шестдесят килограмм любви,
на грани, на волоске
и где-то уже, спешит херувим,
спросонья в одном носке.

Он молча вытрет вспотевший лоб,
причешется пятерней,
и ампульное надломив стекло,
на землю тебя вернет.

сухие петли гнилой входной
"прощальную" не споют.
он всю эту ночь растворил в одном -
он жизнь сохранял твою,

а утром мы будем глаза тереть,
во впадинах сонных лиц.
соседка, его, проведет до дверей
и дальше к парадной, вниз.