вселенная в глазах

Доктор Кот
Вселенная в ее глазах сгорает,
Там небо,звезды, свет луны.
И грусть дождями проливает,
И гром гремит,как звон струны.

В ее глазах увидел солнце,
Хоть и печален ее взгляд.
В ее глазах ведь есть оконце,
Но заглянуть не каждый рад.

В глазах ее играет буря,
Сметая боль,обиду,страх.
Вы к ней пришли, глаза прищурив,
Держа предательство в руках.

Но нет в глазах ее той веры,
Что была при ней до вас.
Лгали вы,не зная меры,
Предавали.... и не раз.

В ее вселенной вы бывали?
Вы ощущали этот страх?
Вы,впрочем, ничего не знали,
Сверкала ложь в ваших глазах.

Таких я глаз не видел прежде,
В таких вселенных не летал.
И в них не гаснет свет надежды,
А я ж ее совсем не знал.